快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
黑龙江鼓励机关办公建筑使用清洁能源供暖
2019-07-04 20:47:12 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社哈尔滨7月4日电(记者强勇)供暖期约半年之久的我国最北省份黑龙江近日提出要求,在地热能开采条件许可、供暖需求较大的各地,鼓励机关办公建筑和大型公共建筑采用地热能,或与其他清洁能源结合互补的模式进行供暖。

  地热能作为清洁、经济的能源,在黑龙江省分布范围广、资源潜力大。黑龙江省住建厅、发改委、自然资源厅等部门联合出台《关于加强黑龙江省地热能供暖管理的指导意见》,加快建立全省主要城市地热物性数据库,在有条件的地方推动新建居住小区地热能分布式供暖,鼓励机关办公建筑和大型公共建筑带头示范。

  黑龙江省将重点开发中深层土壤源热泵供暖,严格保护地下水资源和生态环境,确保“取热不取水”,保障地热资源可持续开发利用。在地热能供暖项目用地、审批、电价、运营模式等方面加大政策支持,提高地热能供暖实施主体积极性。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com