快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
深圳出台工作方案拓展港澳青年就业创业空间
2019-07-05 20:26:18 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社深圳7月5日电(记者 王丰)记者从深圳市人民政府获悉,《深圳市加强港澳青年创新创业基地建设工作方案》(下称《方案》)近日印发,加快推进港澳青年创新创业基地建设,切实拓展港澳青年就业创业空间。

  《方案》明确两个阶段的目标任务:到2020年,将前海港澳青年创新创业基地打造为港澳青年在深创新创业、融合发展的引领示范区,实现港澳青年创业就业、人才服务、融资支持等政策全面覆盖;到2025年,港澳青年来深创业的基础设施、制度保障、公共服务供给到位,创新活力竞相迸发,港澳青年的国家认同感、文化归属感、生活幸福感得到全面提升。

  具体而言,《方案》从政策层面加强集成,释放创新创业活力。例如,深圳将推动更多港澳青年创新创业基地纳入香港粤港澳大湾区创新创业基地体验资助及创业资助计划;符合条件的港澳居民在深圳创办企业可享受社保补贴、场租补贴、初创企业补贴、创业带动就业补贴等各项创业扶持政策。

  落实粤港澳大湾区个人所得税优惠政策,对在深圳工作且符合境外高端人才和紧缺人才认定条件的港澳青年,按内地与香港个人所得税税负差额给予补贴,该补贴免征个人所得税。

  此外,深圳还将为港澳青年营造宜居宜业的双创环境。住房方面,符合条件的在深创业就业港澳青年可申请租购人才住房;来深创业就业港澳青年在缴存、提取住房公积金等方面享受市民同等待遇;研究制定对符合条件的新来深创业就业港澳青年发放租房和生活补贴的优惠政策。

  《方案》还包括多项涉及交通及通信、教育及医疗等领域的优惠措施。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com