快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 财经新闻
今年前5个月 我国服务贸易进出口总额21893.4亿元
2019-07-06 20:11:14 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网北京7月6日消息(记者丁飞)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,商务部数据显示,今年前5个月,我国服务贸易进出口总额21893.4亿元,同比增长3.5%。服务出口增势明显,高技术含量、高附加值服务出口优势逐步显现。

  商务部服贸司副巡视员朱光耀:今年前5个月,我国服务业生产保持较快增长,服务业生产指数累计增速达7.3%,拉动服务出口快速增长。服务出口占服务进出口比重为35.5%,同比提升2.6个百分点,服务贸易逆差明显下降。

  当前,随着我国供给侧结构性改革的持续推进,创新型国家建设逐步深入,技术创新和规模效应形成新的竞争优势,推动高附加值、高技术含量的知识密集型服务贸易快速发展。今年前5个月,我国知识密集型服务进出口同比增长11%,占服贸总额比重达34%。

  中国服务外包研究中心主任邢厚媛:高技术、知识密集型服务出口快速增长,跟我国整体经济发展水平、经济高质量增长直接相关,当然也跟我国服务业开放深度、广度不断提升有关。我国已经度过了低附加值服务贸易主导的时期,高技术含量、高附加值服务业出口逐渐起到发动机作用。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com