快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
因强降雨关闭的莫高窟8日恢复开放
2019-07-08 15:43:59 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社兰州7月8日电(记者张玉洁)8日,因强降雨暂时关闭的莫高窟恢复开放。

  7月6日至7日,甘肃省敦煌市遭遇强降雨天气,10余小时降水量接近年平均降水量。唯一通往莫高窟的道路被冲断,莫高窟暂时关闭。经排查,未造成人员伤亡,文物安全整体稳定。

  汛情发生后,当地启动应急预案,组织700余人、出动应急保障车辆80余台,调集麻袋等应急物资,全力开展道路抢通工作。莫高窟洞窟文物的监测工作24小时进行。

  7月7日19时许,莫高窟窟区积水、落石清理完毕,文物安全排查、窟区道路清淤等工作接近尾声。经过14小时连续抢通,抢险队伍开挖铺设1.5公里长、4.5米宽的便道。21时许,便道具备通车条件。7月8日,莫高窟恢复旅游开放。

  莫高窟始建于公元366年,地处河西走廊西端。当地干旱少雨的气候是这座文化宝库历经千年保存至今的重要原因。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com