快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 财经新闻
四川开展自由贸易试验区协同改革
2019-07-09 10:57:29 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都7月8日电(记者陈健)四川省政府常务会议8日审议通过相关方案,在德阳市、资阳市、眉山市、南充市、自贡市、内江市和成都市温江区,建设中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区。这是四川探索自由贸易差异化试验的重要载体,有利于走出内陆自由贸易试验区改革开放新路子。

  记者了解到,德阳协同改革先行区实施范围98.2平方公里,资阳实施范围137.3平方公里,眉山实施范围122平方公里,南充实施范围119平方公里,自贡实施范围101平方公里,内江实施范围120平方公里。温江协同改革先行区实施范围覆盖温江全域面积277平方公里。

  通过协同改革先行区建设,各地将深化差异化探索,既聚焦投资、贸易、金融、创新创业、政府职能转变等共性制度试验,又着眼本地资源禀赋和发展潜力,紧扣四川万亿级支柱产业及数字经济,推动产业优势互补、协调联动、错位发展。

  同时,各地将突出协同开放发展。德阳、资阳、眉山主要强化与自由贸易试验区成都区域协作,推动“成德眉资”一体化发展,从而带动其他经济区梯次发展。自贡、内江主要强化川南经济区四市协作,发挥川渝滇黔结合部优势,探索南向开放新模式。

  根据相关方案,协同改革先行区比照中国(四川)自由贸易试验区同步承接省级管理权限,在改革开放方面更多地进行先行先试,建立鼓励创新、宽容失败、容错纠错的正向激励机制。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com