快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
外电入鲁最大输送电力首次突破2000万千瓦
2019-07-09 11:01:16 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社济南7月8日电(记者陈国峰)8日,山东电网外电入鲁最大输送电力首次突破2000万千瓦大关,瞬时最高电力达2039万千瓦,同比增长18.29%。

  国网山东省电力公司介绍,2039万千瓦外电中,银东、昭沂和鲁固三大直流通道输送电力分别达到了400万千瓦、400万千瓦和530万千瓦,华北交流联络线通道输送了709万千瓦。

  据统计,2018年山东电网全年接纳外电719.56亿千瓦时,约占全网总用电量的15%,今年这一比例将会进一步扩大。据预测,今年度夏期间山东电网最大用电负荷9000万千瓦,存在300万千瓦至500万千瓦电力供应缺口。

  国网山东省电力公司表示,将充分发挥特高压互联大电网调剂作用,最大限度提高负荷高峰时段外网联络线送电计划,确保省外来电稳定足额供应。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com