快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
第六届台湾青年志工公益交流夏令营在济南开营
2019-07-09 11:06:06 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社济南7月8日电(记者王志、孙晓辉)第六届台湾青年志工公益交流夏令营开营式8日在济南市秀山小学举行,来自台湾辅英科技大学、正修科技大学、朝阳科技大学三校的35名青年志工将通过体验式交流,感受“两岸一家亲”。

  作为2019鲁台青年交流季系列活动之一,第六届台湾青年志工公益交流夏令营主题为“公益两岸·助力乡村”,旨在通过交流,使济台青少年加深相互了解,增进亲情友情。

  此次夏令营为期4天,35名台湾青年志工将与济南市秀山小学的近百名小学生通过特色主题课、趣味游戏课、体育活动等多种形式开展体验式交流。秀山小学的小学生们将在与台湾青年志工的沟通交流中,学习知识,开阔视野,丰富暑期生活。

  济南市台港澳办副主任孟昭友表示,两岸同胞是血脉相连的命运共同体,是相亲相爱的一家人。台湾青年志工发扬中华民族友爱互助的优良传统,把同胞情、手足爱带给济南学生们,生动诠释了“两岸一家亲”理念。济南市积极为台湾青年提供学习、就业、创业的机会和舞台,为推动两岸融合发展发挥积极作用。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com