快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
“台湾学子重走科举路研习营”在京闭营
2019-07-09 20:48:38 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京7月9日电(宋美黎)第二届“台湾学子重走科举路研习营(下称研习营)”9日在北京闭营,营员们在闭营式上先后分享了自己的心得。全国台湾研究会副会长汪毅夫、北京市台联党组书记王兰栋、台南大学林登顺教授等出席了闭营式。

  此次研习营由京闽台三地学生组成,在京期间,营员们参观了故宫、孔庙、国子监等地,并亲身体验了京剧等传统艺术。三地大学生纷纷表示,一路走来,他们不仅学习了科举制度历史文化的精髓,更加深了对两岸同宗同源的文化认同,感受到先辈们勤奋读书、报效国家的心路历程。

  许多台湾学生说,在研习营活动期间,他们为沿途深厚的人文底蕴和秀美的自然风光而感动,更为大陆经济、科技发展的日新月异所震撼。来自台南大学的邓名丰说,自己第一次来到大陆就见识到了移动支付的普及程度。

  台湾学生陈玫均在闭营式上拉着同行的大陆室友拍照留念。研习营期间,两人常常分享两岸不同的生活方式。

  王兰栋在闭营式上表示,研习营通过民俗活动、非遗文化等内容传播弘扬了中华传统文化,促进了两岸同根文化的交流交融。他表示,今后研习营也将继续发挥效用,成为让两岸青年进一步拉近彼此距离的平台。

  “台湾学子重走科举路研习营”是两岸间以科举文化为主题的青年交流活动。本届研习营7月2日在福州开营,从福州的“乡试”,到北京的“会试”和“殿试”,共历时8天。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com