快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 书画艺术
《孔子故乡·大美山东》影像艺术作品展在土耳其开幕
2019-07-09 20:58:54 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社安卡拉7月9日电(记者施春)《孔子故乡·大美山东》影像艺术作品展于8日晚在土耳其首都安卡拉开幕,优美的摄影佳作折射出古今交汇、多姿多彩的泰山文化,吸引了逾百名当地观众到场参观。

  据介绍,土耳其是《孔子故乡·大美山东》影像艺术作品海外八国巡展的第一站。选择土耳其,是因为它是东西方文化交流的桥梁,也是“一带一路”沿线的重要国家,同样拥有古老文化和璀璨文明。

  共有十余位中国摄影家的作品参加本次展览。展览希望通过图片展示山东的泰山文化、孔子文化,展现其悠久历史和深厚人文底蕴,传达中国人民对世界和谐繁荣的美好祝福。

  中国驻土耳其大使邓励在致辞中说,山东是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地。以儒家思想为主干的中华优秀传统文化,是历史留给中国的宝贵遗产,也是中国贡献给世界的精神财富。相信随着中土两国在“一带一路”框架下合作的深入推进,双方人文交流将更加密切。

  这次活动在中国国家艺术基金管理中心支持下,由中国驻土耳其大使馆和土耳其昌卡亚区政府主办,中国山东艺博国际文化交流有限公司、土耳其中国友好基金会和安卡拉摄影家协会联合承办。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com