快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
最高检:加强沟通协调 严格依法办理涉黑涉恶案件
2019-07-11 13:46:31 来源:正义网-检察日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  陈国庆在上海调研时强调 

  加强沟通协调 严格依法办理涉黑涉恶案件 

  正义网讯(记者林中明 通讯员潘志凡)7月9日,最高检党组成员、副检察长陈国庆在上海调研时强调,在深入开展扫黑除恶专项斗争中,要加强与公安、法院等协调,严格依法办案,注重办案质量和效果。深入推进认罪认罚从宽制度等重点工作,回应人民群众关切。 

  陈国庆充分肯定了上海检察工作。他强调,在深入开展扫黑除恶专项斗争中,检察机关要加强与公安、法院等政法机关的沟通协调,形成良性配合制约关系。严格依法办理涉黑涉恶案件,注重办案质量和效果,不断适应新的要求和挑战,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

  陈国庆指出,要持续推进“群众来信件件有回复”工作,落实好“7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复”制度,深入分析群众来信来访的成因,区分不同种类研究处理办法,依法及时公正解决人民群众的合理诉求。 

  陈国庆要求,要准确把握认罪认罚从宽制度的适用条件和案件范围,认真总结经验,积极探索创新机制,准确惩治犯罪、有效保障人权。 

  在沪期间,陈国庆还参加了全国模范检察官施净岚同志先进事迹报告会。上海市检察院党组书记、检察长张本才参加调研。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com