快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
山西利用新能源发电扩大晋电外送规模
2019-07-15 11:25:44 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社太原7月14日电(记者梁晓飞)记者日前从国网山西省电力公司了解到,今年以来,山西不断加强电力外送通道建设,促进新能源消纳,晋电外送规模再创新高。截至6月底,全省外送电量达444亿千瓦时,同比增长7.8%。

  近年来,能源大省山西持续推进能源绿色发展。截至今年6月底,山西省发电装机容量达8863万千瓦,其中,风电和太阳能等新能源装机2100多万千瓦,同比增长28.7%。此外,全省30万千瓦及以上现役燃煤发电机组全部完成超低排放改造。

  为扩大晋电外送规模,山西不断加强电力外送通道建设。截至目前,山西电网拥有1条±800千伏特高压直流送华东通道,1条1000千伏特高压交流送华中通道,9条500千伏交流送华北通道,承担着向京津冀、华东和华中等区域输送电能的任务。

  在保障省内用电的前提下,国网山西省电力公司密切关注新能源发电预测情况,利用新能源发电提高特高压通道送电能力,扩大晋电外送规模。今年上半年,山西通过雁门关—淮安特高压直流线路外送江苏电网电量增加45.85亿千瓦时,同比增长78.84%;首次开拓浙江送电市场,实现“晋电入浙”零的突破。

  同时,密切跟踪周边省份电力供需情况,开展天津、河南、江西和湖北电网增供交易电量23.5亿千瓦时,共同拉动晋电外送电量保持快速增长。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com