快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
中国女检察官协会举行第五次会员代表大会
2019-07-21 14:23:57 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

中国女检察官协会第五次会员代表大会现场。检察日报全媒体记者程丁摄

  正义网成都7月21日电(检察日报全媒体记者李春薇)7月20日至21日,中国女检察官协会举行第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议,江苏省检察院党组书记、检察长刘华当选中国女检察官协会第五届理事会会长。刘华要求,新一届女检协必须紧跟时代发展步伐,自觉将自身工作融入到全局中思考谋划,始终与检察事业同踩一个“鼓点”,为新时代检察工作发展作出更大贡献。 

  刘华表示,中国女检协作为行业性社会组织、全体女检察官学习交流的平台,必须牢牢把握正确的政治方向,奋力在“四大检察”新布局中贡献巾帼力量,在妇女儿童权益保障上承担更大社会责任,以提升服务为目标竭力打造女检察官之家。 

  大会对9个优秀省级女检察官协会进行表扬,通报了2019年度检察机关“依法维护妇女儿童权益十大案例”。 

  中国女检察官协会第四届理事会副会长、安徽省检察院党组书记、检察长薛江武代表中国女检察官协会第四届理事会作工作报告。大会审议并通过了协会工作报告、财务收支情况报告、中国女检察官协会换届选取办法(草案)、《中国女检察官协会章程(第二次修正案)》(草案)等。 

  大会还选举产生了协会第五届理事会理事、常务理事、副会长、秘书长,决定了副秘书长人选。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com