快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
中国检察官协会举行第六次全体代表大会 张军当选会长
2019-07-21 15:05:23 来源:正义网-检察日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

中国检察官协会举行第六次全体代表大会 

张军当选中国检察官协会会长 

  正义网成都7月20日电(检察日报全媒体记者姜洪)7月20日下午,中国检察官协会举行第六次全体代表大会暨第六届理事会第一次会议,最高人民检察院党组书记、检察长张军当选中国检察官协会会长。张军要求,中国检察官协会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,团结、组织、引领广大检察官加强研究探索、投身检察实践,努力把中国特色社会主义检察制度坚持好、发展好、完善好,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出检察人应有的贡献。 

  张军要求,要坚持政治引领,把党的绝对领导落实到协会工作各方面、全过程。讲政治必须体现在做好协会工作的实际效果上,体现在广大检察官的日常言行上。要把正确的政治方向与灵活的工作方法有机结合起来,坚持讲政治与强业务有机统一,把政治性、业务性都很强的协会工作做得更实、更深、更优。 

  张军指出,要坚持服务大局,在中国特色社会主义法治事业中建功立业。不仅要围绕如何推进“四大检察”“十大业务”,组织和引领广大检察官加强对检察工作、司法实践中的重大理论和现实问题深入研究,更要认真思考如何立足检察职能服务社会主义法治国家建设,为奉法而治提供更好的制度化建议、方案。要通过履行检察监督办案职责促进社会治理、法治进步,通过抓好一件件检察实事,把以人民为中心落到实处。 

  张军要求,要坚持能力建设,下大气力促进提升检察官整体素质水平。要协助各级检察院党组推进政治性很强的检察业务建设,加强与各业务部门协作配合,主动参与各条线培训。要坚持教育熏陶、模范引领、实践养成,用心培育践行忠诚、为民、担当、公正、廉洁的检察职业道德,树立新时代检察官良好形象。 

  张军要求,要坚持从严要求,不断释放协会工作活力、提高协会工作水平。要以更高标准、更严要求抓好协会自身建设,主动适应新时代对检察工作、检察官提出的新要求。要坚持面向检察官、贴近实际、服务基层,充分发挥协会桥梁纽带作用。要切实维护好检察官合法权益,真正使中国检察官协会成为“检察官之家”。要探索建立与法官协会、律师协会等社会团体的常态化交流机制,共同促进法律职业共同体建设。 

  最高检党组副书记、副检察长邱学强代表中国检察官协会作第五届理事会工作报告。最高检党组成员、副检察长童建明主持会议。大会选举邱学强为中国检察官协会常务副会长;最高检领导孙谦、童建明、张雪樵、陈国庆,检委会专职委员万春、张志杰为副会长;选举产生了第六届理事会理事、常务理事。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com