快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
天津电网最大负荷接连两日创历史新高
2019-07-28 09:36:31 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社天津7月27日电(记者毛振华)受多日高温高湿天气影响,天津电网负荷持续攀升。继25日13时30分最大负荷达到1539万千瓦,创下历史新高后,26日14时23分,天津电网最大负荷再次刷新历史,达到1544.29万千瓦。

  近几日,天津大部分地区最高气温达到37℃,甚至夜间都降不下来。监测显示,24日22时,天津户外气温在33℃以上。天津市气象台于25日15时23分将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号。预计这样的“桑拿”天气将持续到下周一。

  国网天津电力工作人员透露,后台数据显示,连续高温带来空调等制冷设备的大范围启动,这是天津电网负荷接连创下历史新高的最直接原因。

  当前,天津电网运行保持平稳。为确保广大居民清凉度夏,国网天津市电力公司各营业厅根据客流及时增加服务窗口,减少客户等待时间。同时专门对客户服务相关信息系统、自助设备、第三方售电网点等开展巡查和维护,满足居民用电信息查询、购电缴费等需求。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com