快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 书画艺术
著名作家梁晓声首次推出儿童文学作品《梁晓声童话》
2019-07-29 10:28:40 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社西安7月28日电(记者史竞男、蔡馨逸)著名作家梁晓声首次推出儿童文学作品《梁晓声童话》。该书28日在第29届全国图书交易博览会上亮相。

  《梁晓声童话》由山东教育出版社出版,包括《白鸭阿呷》《“小飞蛾”漫游记》《奇异的松鼠》《咪尼与凯迪》《两个孩子》五册图书,通过五个引人入胜的童话故事,强调儿童的品格教育,引导少年儿童养成勇敢、善良、谦让、友爱等美好品质。该书配有“有声伴读”,倡导亲子阅读,在寓教于乐中提升孩子的思辨和想象能力。

  28日,在该书发布会上,专家表示,该书不仅仅是故事,更诠释着儿童文学应承担的对儿童身心健康发展给予充分人文关怀的重要使命。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com