快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 书画艺术
浙江:提档升级农家书屋 探索留守儿童受益方式
2019-07-29 11:06:24 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社杭州7月28日电(记者李平)为改变部分农家书屋借阅率偏低、阅读环境偏差、覆盖人群较少等现状,浙江省将按照“建强一批、提升一批、维持一批、整合一批”原则,对现有农家书屋进行提档升级,并探索让农家书屋成为留守儿童管护中心的可行方式。

  记者日前从浙江省委宣传部了解到,为让农家书屋图书“动”起来,浙江将把农家书屋纳入市、县、乡公共图书馆服务体系,力争2020年实现全省农家书屋图书馆体系化管理。

  同时,浙江将建设一批咖啡馆式、茶吧式、画廊式农家书屋,将农家书屋与村文化礼堂、农村电影院、村书画室等资源整合在一起,让农家书屋载体更时尚、更丰富。

  此外,浙江还将广泛开展“农家书屋读书乐”“我的书屋我的梦——农民主题演讲比赛”等活动;探索农家书屋与学校教育合作发展模式,让农家书屋成为留守儿童管护中心和中国传统文化传承基地。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com