快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
山西电网外送电力创新高
2019-07-30 11:56:24 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社太原7月30日电(记者梁晓飞)连日来,全国多地发布高温预警,用电负荷持续攀升。记者日前从国网山西省电力公司了解到,为保障首都北京等地安全可靠用电,山西外送电力最大达到998万千瓦,较去年同期最大增加18万千瓦,创山西电网夏季外送的历史新高。

  其中,山西电网送京津唐电网320万千瓦,送河北南网198万千瓦,送江苏电网480万千瓦。

  数据显示,今年上半年,山西省火电装机容量较去年同期减少303万千瓦,降低6.2%。与此同时,山西省内用电负荷增长明显,平均最大负荷2616万千瓦,同比增长8%,山西电网电力平衡呈现弱平衡态势。

  进入盛夏后,华北电网电力缺口较大,急需山西电网的电力支援。为此,国网山西电力加强火电机组管理力度,设计度夏安全电量奖励分配机制,激励发电机组提高带负荷能力,灵活调整机组检修计划,按需调用应急调峰储备机组,全力保障山西及周边省份的电力供应。

  国网山西电力相关人员表示,山西是能源输出大省,国网山西电力将继续做好电力平衡工作,在保障省内和北京用电的前提下,采取灵活方式,充分利用短时发电能力,增加外送电力电量。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com