快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
最高检机关8月17日向公众开放 现可预约报名参观
2019-07-30 12:34:56 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京7月29日电(记者陈菲)为全面展现检察工作,加强检察公共关系建设,深化检务公开,更好接受社会各界和人民群众的监督,最高检机关拟于8月17日面向社会公众举行检察开放日活动,全方位向社会公众开放最高检检史陈列室、案件管理大厅、检委会会议室、网络大数据中心等场所。

  据悉,此次开放日计划分4批安排公众参观,检察官还将围绕当前的热点问题现场讲授法治课。

  自2010年推行开放日活动以来,最高检机关先后组织开展了29次检察开放日活动。与往次不同,将于8月17日举办的此次活动为公众预约申请。目前,开放日活动预约报名系统已经部署,可以在最高检官网首页飘窗、微信公众号(公众号搜索最高人民检察院)“公开”栏报名。 7月29日至8月2日,10周岁至80周岁的中华人民共和国公民都可以填写身份证、军官证、港澳台居民通行证等有效身份证件和联系方式等信息进行网上报名。报名截止后,最高检将在报名系统中随机抽取200名左右的参观人员,并在活动正式举办前10天左右通知参观者本人。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com