快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
河南:2020年底县域就诊率达90%
2019-08-01 15:31:32 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社郑州8月1日电(记者刘高阳)记者从河南省委改革办了解到,该省将在2020年全面推开紧密型县域医共体建设,力争到2020年年底,县域就诊率达90%,县域内基层就诊率达65%左右,有效缓解群众看病难、看病贵问题。

  据介绍,今年河南省将在28个县(市)开展紧密型县域医共体建设试点,围绕“县域医疗卫生服务能力明显提升、医保基金得到有效利用、居民医药费用负担合理控制、理性有序的就医格局基本形成”的改革目标,持续推进医疗、医保、医药和医院联动改革。

  目前,河南各试点县(市)已全部出台紧密型县域医共体建设实施方案,一些试点县(市)推进较快,如河南息县组建了两个医疗健康服务集团,实行行政、人员、财务、业务、绩效、药械、信息“七统一”管理,推动县域医疗机构由无序竞争向“一家人”融合发展转变;郸城县投资建设全民健康信息服务中心,实现信息共享、检查结果互认。

  河南省卫健委主任阚全程表示,解决县域内居民医疗卫生问题,必须做强县级医院、做活乡镇卫生院、做稳村卫生室,让群众享受更高水准的诊疗服务。

  据悉,通过优化服务体系、改革管理体制、完善运行机制、创新服务模式,河南省已初步构建起紧密型县域医共体建设的框架体系,下一步将加强先进典型经验总结推广、对标任务和目标抓紧推进落实,完善相关配套政策措施。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com