快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国际新闻
加拿大货运列车脱轨造成化学物质泄漏
2019-08-03 23:17:26 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:加拿大太平洋铁路的一列货运列车当地时间2日下午3:20左右(北京时间3日上午5:20左右)在艾伯塔省南部麦迪欣海特(Medicine Hat)发生脱轨事故,有12~15节车厢脱轨,造成大量化学物质泄漏,当地居民已经被强制疏散。附近的跨加拿大高速公路(Trans-Canada Highway)的部分路段也被封闭。  

  发生脱轨事故的小城麦迪欣海特位于艾伯塔省最大城市卡尔加里东南约300公里处,人口6万多人。

  当地时间下午4:50(北京时间3日上午6:50)左右,艾伯塔发出的紧急警报说,事故地点周边4英里(约6.5公里)范围内都受到了影响,这一区域内的大约300位居民都被要求立即撤离。

  目前还不清楚事故原因和事故的严重程度到底有多大。

  (央视记者 张森)


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com