快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国际新闻
印度 “月船2号”发回第一组地球照片
2019-08-05 20:21:51 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:上个月22号,印度第二个月球探测器“月船2号”发射升空。4号,印度空间研究组织对外发布了“月船2号”执行任务后拍摄的第一组地球照片。据介绍,这组照片由“月船2号”着陆器携带的相机于3号拍摄,展现了不同色调下的地球。

 

  印度空间研究组织说,截至目前,“月船2号”已经围绕地球轨道完成了四次变轨,计划于6号、也就是明天完成第五次变轨。

  该探测器预计将于9月初在月球南极附近软着陆,开始收集月球表面水冰、矿物等相关数据。如果着陆成功,印度将成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个有探测器在月球着陆的国家。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com