快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
云南:三年开展补贴性职业技能提升培训150万人次以上
2019-08-06 10:07:52 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明8月5日电(记者 林碧锋)云南省政府办公厅近日出台相关实施方案,提出全面开展职业技能提升行动,将贫困劳动力、残疾人、退役军人等群体纳入补贴性培训政策范围,从2019年到2021年开展各类补贴性职业技能培训150万人次以上。

  云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康5日介绍,此次行动以企业职工为重点,并将贫困劳动力、失业人员、农村转移就业劳动力、享受城乡居民最低生活保障人员、有劳动能力的残疾人、退役军人等群体纳入补贴性培训政策范围。

  根据方案,云南将优化培训资源配置,激发各类培训主体积极性,支持企业开展职业技能培训,推动职业院校、技工院校扩大职业培训规模,并鼓励支持社会培训、评价机构开展职业技能培训和评价工作。

  方案明确,职工参加企业新型学徒制培训的,给予企业每人每年4000元以上的职业培训补贴,由企业自主用于学徒培训工作。用人单位组织职工参加岗前培训、在岗安全技能培训、转岗转业培训的,按规定给予每人800元职业培训补贴。

  同时,给予贫困劳动力、失业人员、“两后生”(指初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)、农村转移就业劳动力、转岗职工、残疾人、退役军人免费职业技能培训,由公共服务机构采取公开招标方式组织开展。

  据介绍,云南将创新培训内容和形式,提升培训管理服务效能,力争到2021年年底全省技能劳动者和高技能人才数量分别占就业人员总量的25%以上和30%以上。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com