快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
安徽力争实现31个贫困县特色优势农产品保险产品全覆盖
2019-08-06 10:21:33 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社合肥8月5日电(记者姜刚)记者从安徽省扶贫办获悉,该省近日出台产业、金融和就业等扶贫举措,提出积极开展光伏扶贫,加快全省“十三五”第二批光伏扶贫计划项目建设,力争全部建成并网发电;力争实现31个贫困县特色优势农产品保险产品全覆盖;加快实施农村电网改造升级工程,确保贫困地区项目年底前全部竣工。

  深入推进产业脱贫工程是重点举措之一。记者了解到,安徽省此次提出,积极开展特色种养业扶贫,立足产业、创业、就业,突出特色、绿色、景色,做大做强农场、工厂、市场,着力促进和带动贫困群众增收脱贫。开展乡村旅游扶贫,加快推进乡村旅游扶贫重点村规划编制工作,力争完成年度40个左右A级乡村旅游扶贫重点村创建任务。

  与此同时,安徽省将稳妥推进金融扶贫工程,坚持户贷户用户还方向,严禁“户贷企用”,大力推广扶贫小额信贷自我发展、合伙发展、合作发展、合营发展“一自三合”模式,做到符合贷款条件、有发展生产意愿的贫困户“应贷尽贷”;加强扶贫小额信贷逾期贷款和存量“户贷企用”贷款监测监管,特别是对1000万元以上的存量“户贷企用”贷款进行重点挂牌监管,切实防控风险。发挥保险助力脱贫攻坚作用,推进贫困地区农业保险扩面、增品、提标,力争实现31个贫困县特色优势农产品保险产品全覆盖。

  此外,安徽省还将扎实推进就业脱贫工程,加强职业技能培训,规范生态护林员等公益岗位管理,组织开展大别山等革命老区、行蓄洪区劳务对接和定向招工招聘活动等,力争完成开发公益岗位4.11万个、帮扶贫困人口就业2.7万人的年度目标任务。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com