快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
甘孜旅游接待人次首次半年即破千万大关
2019-08-06 10:28:19 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都8月5日电(记者康锦谦)茫茫扎溪卡草原上,1300幅唐卡构成的组画全景式表现出喜马拉雅地区民俗、文化、艺术、历史、地理等综合风貌,吸引游人驻足。这幅历时14年创作而成的作品,是今年7月四川甘孜藏族自治州石渠县“帐篷节”的“重头戏”。

  在甘孜州理塘县勒通古镇,一场藏文书法、唐卡美术展览近日吸引了大批游客。藏族书法家们凝神定气,下笔如有神,展示了藏文书法朱擦体、丘伊体、乌金体等20余种字体风格。“藏文书法和毛笔书法有相似处,但又别树一帜。楷书刚柔相济,显得格外严谨;草书则像藏族同胞挥舞如云的长袖。”来自甘肃平凉的游客石先生说。

  “文化搭台,旅游唱戏”。四川甘孜藏族自治州近年来以山地旅游文化节为统揽,统筹主办或参与各地文旅活动。截至今年7月,共接待游客1103.03万人次,同比增长35.03%,实现旅游收入121.44亿元,同比增长48.95%,上半年旅游接待人次首次突破千万大关。

  “未来甘孜州将更加注重文化资源的挖掘,文化创意的提升,实现文旅融合。”甘孜藏族自治州文体广电新闻出版局副局长蒋敦安说。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com