快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
受台风“利奇马”影响 安徽降雨又降温
2019-08-06 22:17:25 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网合肥8月6日消息(记者梁明星)根据安徽气象部门的最新预计,第9号台风“利奇马”外围云系可能影响安徽,6日起全省范围内最高温将有所下降,6日到10日将有一次明显降水过程。

  记者从安徽省气象局了解到,带来高温天气的副热带高压目前略有东退,全省高温天气有所缓和,高温势力范围明显缩小。5日,安徽省江北部分地区和江南局部下起了雨。与之前相比,全省大部最高气温有所下降,合肥以北的最高温度为31℃~33℃,合肥以南最高温度为33℃~36℃。气象部门预计,8日前,全省以多云天气为主,多局地短时强降水、雷暴大风等对流性天气。

  未来一周,全省最高气温沿淮淮北普遍低于34℃,淮河以南大部分地区低于36℃。6日全省大部分地区有阵雨或雷雨,6-9日全省以多云天气为主,但北部多局地对流性天气,部分地区降雨可能性较大。10-11日全省有一次降雨过程。

  具体预报为:7日,全省多云,淮北部分地区和大别山区有阵雨或雷雨。8日,全省多云有时阴天,淮北地区北部、大别山区和江南东部部分地区有阵雨或雷雨。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com