快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
新疆公安部门发布40项“最多跑一次”服务事项
2019-08-07 12:40:17 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社乌鲁木齐8月6日电(记者杜刚)新疆维吾尔自治区公安厅6日发布了40项“最多跑一次”服务事项,涵盖户籍、身份证、行政审批等群众普遍关心和关注的业务,部分业务甚至可以借助互联网实现“零跑趟”办理。

  40项“最多跑一次”服务事项中,户籍业务超过了一半。借助“互联网+户籍业务”,依规收养报户、夫妻投靠县(市)外迁入、购房县(市)外迁入等21项户籍业务可以通过“新疆公安”手机App办理。

  为进一步优化营商环境,新疆维吾尔自治区公安厅还发布了19项行政审批“最多跑一次”事项,主要包括核发《典当业特种行业许可证》《公章刻制业特种行业许可证》《旅馆业特种行业许可证》,实现烟花爆竹道路运输许可等。

  2018年,新疆公安机关面向群众和企业首批推进的84项“最多跑一次”服务事项已全部实现,主要集中在户籍、居住证办理、机动车和驾驶人管理等方面。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com