快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
新疆各地州市高速公路全部连通
2019-08-07 13:31:36 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社乌鲁木齐8月7日电(记者 符晓波)随着和田地区对外连接的首条高速公路——喀什(疏勒)至叶城至墨玉段高速公路近日正式通车,新疆各地州市高速公路全部连通。

  喀叶墨高速公路是连云港—霍尔果斯国家高速公路联络线,于2017年7月开工建设。项目西起喀什地区疏勒县南,止于和田地区墨玉县西南,全长434公里,是新疆和田地区和喀什地区间第一条高速公路大通道。

  2018年,墨玉—和田—洛浦高速公路通车,结束了新疆和田地区没有高速公路的历史,但和田对外连接仍没有高速公路。今年7月底,历时两年多建设的喀叶墨高速通车,实现了南疆地区重要城市间高速公路互通,也使和田地区正式连入国家高速公路网。至此,新疆所有地州市高速公路实现了连通。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com