快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
河南“百日攻坚”帮扶贫困劳动力就业
2019-08-07 13:35:10 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社郑州8月7日电(记者王烁)记者日前从河南省人力资源和社会保障厅获悉,河南省人社厅将开展“百日攻坚”行动,集中用100天的时间加大技能培训、就地就近就业、劳务输出、公益性岗位安置、自主创业及创业带贫等帮扶力度,确保2019年年底前实现“稳就业”目标。

  据悉,“百日攻坚”行动旨在让有就业能力和就业愿望的贫困劳动力“应就业尽就业”,有培训愿望且符合受训条件的贫困劳动力实现“应培训尽培训”。

  据了解,“百日攻坚”行动重点为卢氏、淅川、台前等14个2019年拟退出的贫困县,聚焦未就业、未接受过培训的贫困劳动力。培训过程中,重点围绕农业产业发展开展实用技术培训,围绕当地企业及市场用工信息开展就业技能培训,围绕贫困家庭新成长劳动力开展职业教育培训。对已就业的贫困劳动力开展“以工代训”,使其由“体力型”向“技能型”转变,提高就业稳定性。同时,持续做好创业带贫工作,通过返乡创业、能人带贫,为当地贫困劳动力提供更多就业岗位。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com