快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
江西:参加岗位技能培训员工、企业都可拿补贴
2019-08-08 14:46:07 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌8月7日电(记者高皓亮)用工企业组织劳务派遣人员参加岗位技能培训,除按规定给予用工企业技能培训补贴外,同时还给予符合条件的劳务派遣人员技能提升补贴。为全面实施职业技能提升行动,江西省日前出台文件,明确提出这一鼓励性措施。

  江西省人民政府办公厅印发的《江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》中要求,将企业职工培训作为职业技能培训工作的重点,支持企业大规模开展职业技能培训。支持帮助困难企业开展转岗转业培训,对职工教育经费不足的按有关规定给予补助。

  为保障职工参训期间应有的工资福利待遇,江西还鼓励企业与参训职工协商一致灵活调整工作时间。

  江西省计划,从2019年到2021年,在全省开展各类补贴性职业技能培训165万人次以上,其中2019年培训70万人次以上;到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例要达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com