快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
“24小时不打烊”:厦门“e政务”便民服务增至72项
2019-08-08 21:35:10 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

厦门“e政务”便民服务站新功能上线新闻发布会现场(中央广播电视总台央广记者 方黎 摄)

  央广网厦门8月8日消息(记者方黎)厦门“e政务”便民服务站新功能上线新闻发布会今日(8日)在厦门市政务服务中心举行。目前,厦门“e政务”便民服务站的服务事项已增加至72项,接入的业务部门也在去年原有的公安、人社、交通、公积金、信用中心等5部门的基础上,增加了医保、市场监管、房屋事务中心等3个部门。据统计,自2017年上线以来,“e政务”便民服务站办理总量已超82万件。

  今年,厦门市公安机关继续深挖潜能,新增接入了乘船购票临时身份证明、交通违法罚款缴交等6项公安“e政务”自助服务。截至目前,“e政务”的便民服务事项已从2018年的52项增加至72项,接入的业务部门也从去年的5个增加至8个。据统计,今年“e政务”便民服务站的办理量为51万余件,已远远超过去年一年(31万件)的总办理量。

  厦门市公安局党委副书记、二级巡视员范锦昌在会上表示,厦门“e政务”便民服务站于近期正式成立了社会化运维中心暨导服培训中心,借助可视化运维管理平台、标准化导服培训等手段,使“e政务”便民服务站的运维管理工作更加科技化、便捷化、规范化。下一步,将持续优化“e政务”便民服务站建设,进一步拓展服务范围,大力推动涉企服务事项、高频事项、重点领域便民服务事项进驻和市、区两级便民服务事项融合,并不断深化站点进企业、进镇街村居、进医院、进银行网点等工作。

厦门“e政务”便民服务站操作流程讲解(中央广播电视总台央广记者 方黎 摄)

  厦门市行政审批管理局副局长陈玉辉提出:“将持续推动‘e政务’一体化自助终端建设工作向纵深发展,在自助便民服务上持续发力、持续创新,打造厦门特色的‘24小时不打烊’的政务服务新模式”。厦门“e政务”便民服务站聚焦便民,在进驻24小时社区便利店、市区两级政务服务窗口的基础上,积极推动向派出所、镇(街)便民服务中心等基层服务窗口延伸,向BRT、地铁枢纽站、银行网点等人员密集区域延伸;聚焦利企,向软件园、观音山、自贸区等企业聚集园区以及厦门宸鸿科技等企业延伸,形成了厦门特色的“15分钟便民利企服务圈”。

  据悉,厦门“e政务”便民服务站于2017年9月开始一期试点建设,当年在全市建设了50个站点。2018年,在一期试点建设成功经验的基础上,“e政务”便民服务站又新增建设了150个站点,将全市站点扩大至200个,实现了5部门52项自助政务服务。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com