快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品
2019-08-13 10:37:28 来源:人民日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  8月12日,公安部组织全国公安机关在武汉等154个城市同步开展以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。

  2018年2月,由公安部牵头,24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议成立,会议部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。今年以来,全国破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。

  充分发动群众、紧紧依靠群众,是打赢打击整治枪爆违法犯罪专项斗争的重要保障。截至目前,全国公安机关根据群众举报查破涉枪涉爆案件1040起,抓获涉案人员1165人,兑现奖励50余万元。群众主动上缴、举报查缴枪爆物品数量占收缴总量的72%。(记者 田豆豆)

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com