快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
商务部:前7个月我国实际使用外资同比增长7.3%
2019-08-13 22:43:19 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网北京8月13日消息(记者丁飞)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,商务部今天(13日)发布,今年前7个月,我国实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%,吸引外资持续稳定增长。

  商务部数据显示,今年前7个月,我国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%(折合美元788亿,同比增长3.6%)。其中7月当月实际使用外资548.2亿元人民币,同比增长8.7%。商务部外资司副司长朱冰透露,高技术制造业和高技术服务业均保持较高增速,“从产业来看,高技术产业增速较高,同比增长43.1%,占比达到29.3%。其中高技术制造业、高技术服务业分别增长19%和63.2%。”

  在高技术制造业领域,航空航天器及设备制造业、电子及通信设备制造业、医药制造业增长较快;高技术服务业领域,检验检测服务、研发与设计服务、科技成果转化服务对外资吸引力大。从区域看,西部地区吸引外资同比增长25.2%,我国12个自贸试验区前7个月吸引外资同比增长14.6%,高于全国平均水平。

  朱冰说,从国别地区来看,主要投资来源地投资的热度不减。欧洲实际投入外资金额同比增长18.3%,其中德国增速高达72.4%。韩国、日本(对华投资)分别增长69.7%和12.6%。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com