快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
到二季度末我国商业银行不良贷款率1.81% 银行保险业总体运行稳健
2019-08-13 22:47:48 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网北京8月13日消息(记者李思默)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,银保监会发布数据显示,到二季度末,我国商业银行不良贷款率1.81%,银行保险业总体运行稳健。

  数据显示,今年二季度末,我国银行业金融机构本外币资产281.58万亿元,同比增长8.2%。商业银行不良贷款率1.81%,较一季度末增加0.01个百分点。商业银行拨备覆盖率为190.61%,核心一级资本充足率为10.71%。

  交通银行首席经济学家连平指出,上半年我国银行业不良贷款率、拨备覆盖率等重要指标仍旧处于国际上的良好水平,在稳健的货币政策环境下,银行流动性水平也保持稳健状态。虽然有个别中小银行被托管,但总体对银行业影响不大。连平表示:“在去杠杆以及外部压力增大的这种环境下面,中小银行受到的压力通常会比一些大型银行要来得大一点,但是总体来看,无论是它的资产质量还是盈利的水平以及总体的流动状况,表现也还都是比较平稳的,除了少数或者个别的银行有一些问题,整体平稳的态势还是比较清楚的,还是具有很好的发展前景。”

  保险业方面,上半年我国保险公司总资产19.5万亿元,较年初增长6.4%。原保险保费收入2.55万亿元,同比增长14.2%。赔款与给付支出6232亿元,同比增长4.1%。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com