快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法苑风采
福建法院网上调处道交损害赔偿纠纷859件
2019-10-30 19:21:13 来源:法制日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

       记者从福建省高级人民法院10月29日召开的新闻发布会上获悉,近年来,福建各地法院在开展道路交通损害赔偿纠纷审判工作中,充分利用信息手段,线上线下并行,更加便捷高效处理案件纠纷。截至今年8月,福建各地法院通过“网上数据一体化处理”平台调处纠纷859件、标的额达3525万元。

       据了解,去年12月,福建省高院与省公安厅、司法厅、银保监局联合下发实施意见,决定全省法院与公安机关、司法部门、保险公司数据对接、信息共享,实现道路交通事故责任认定、损失计算、在线调解、在线诉讼、在线执行、一键理赔等网上一体化处理,使纠纷处理全程可视化、阳光化、智能化。

       目前,福建全省法院完成道路交通损害赔偿“网上数据一体化处理”平台对接、使用培训和上线等工作,已有17个基层法院实现了与当地公安、司法行政、银保监、保险行业协会等业务协同,有的法院还将协同范围扩大至鉴定部门、医院、法律援助中心、人民调解组织等,大大方便当事人诉讼和提升审判效率。(记者 王莹)

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com