快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
江苏苏州:两岸大学生同跑马拉松
2019-11-03 19:41:06 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南京11月3日电(记者陈席元)2日上午,2019“名城名校”苏州大学校园马拉松赛鸣枪开跑。与往届不同的是,2020年苏州大学将与同根同源的台湾东吴大学共同迎来建校120周年,因此本届马拉松邀请两校师生、校友共同参与。

  当天上午,在苏州大学天赐庄校区的东吴大学老校门举行了“同根、同源、同奔跑”苏州大学—台湾东吴大学共迎双甲子起跑仪式,3177名参赛选手从钟楼大草坪起跑,依次经过维正堂、存菊堂、文星阁、维格堂等苏大标志性建筑。

  毕业于台湾东吴大学的徐士伦在苏州创业多年,也曾在苏州大学王健法学院进修,此次他特地组织十几名校友一起参赛。“东吴大学有很多地名都和苏大有关,两校同根同源,今天回学校有一种回娘家的感觉。”

  “很开心能够在这么美的季节,感受苏大浓厚的校园文化氛围,希望以后每年都有机会来参加校马。”曾就读于台湾东吴大学,如今在上海工作的东吴大学大陆校友会会长梁祥麟说。

  台湾东吴大学副校长董保城表示,希望两校继续发扬马拉松精神,将热情和耐力一棒一棒地传递下去。

  “希望两校共同扶持、共同见证,以奔跑的形式汇聚两校渊源、传扬东吴精神。”苏州大学副校长刘标说。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com