快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
广州南沙自贸区将开展港澳执业医师资格认可工作
2019-11-05 18:50:59 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社广州11月5日电(记者周颖)记者从广州南沙自贸区了解到,《广州市南沙区关于加快推进港澳专业人才资格认可实施方案》近日印发。方案提出,将开展港澳执业医师资格认可等工作。

  目前,在推进粤港澳人才跨境流动方面,南沙已有一些进展。包括,率先试点聘任港澳劳动人事争议仲裁员,首批已有7名依法履职;港澳专业技术人才可直接在南沙区内参评建筑工程、交通工程专业相关级别职称评审;南沙与香港建筑、规划领域建立常态化合作机制,借鉴香港工程建设管理模式,带动香港建筑企业、人才参与南沙建设。

  此次南沙印发的方案,进一步推进了港澳专业人才资格认可。方案提出,开展港澳执业医师资格认可工作;探索在具备条件的职称评审委员会设立港澳专业人才评审组,对港澳专业人才进行单列评审;探索开展港澳教师资格认可工作;探索开展港澳社工资格认可工作;探索开展港澳律师特许执业试点工作等。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com