快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
新疆铁路年客运量再创历史新高
2019-11-05 19:15:57 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社乌鲁木齐11月5日电(记者于涛)记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,截至3日,新疆铁路年内累计发送旅客3820.5万人次,日均达到12.44万人次,提前58天超越去年客运发送量3811万人次的历史最高纪录。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司表示,一年来,新疆铁路在提升自身运力的同时,积极创新列车开行方式,在元旦、春节、端午等节假日运输期内,共加开列车超过1220列,增加运输能力超过60万个席位。“五一”小长假旅客发送量增幅更是达到46.8%。暑运期间,客运能力日均增加6.5万个席位,较去年同期增幅超57.5%。

  近年来入疆旅游人数出现“井喷”式增长,新疆铁路连续开行旅游列车,全力打造“坐着火车游新疆”品牌,设计了“人民红号·时光列车”“游塔城看山花”等精品旅游线路,助推新疆旅游业发展。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com