快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
新疆今冬首趟进疆务工人员返乡专列发车
2019-11-06 20:45:56 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社乌鲁木齐11月6日电(记者于涛)载着1680多名棉农工的K4158次列车5日从新疆库尔勒市发车驶往安徽合肥方向。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司表示,这是新疆铁路今年冬运期间发出的首趟务工人员返乡专列。

  本次返乡专列乘客以棉农工为主。近年来,由于新疆各棉花产区的机械化采摘率增势迅猛,使得进疆采棉花的棉农工数量逐年减少。新疆铁路开行的务工人员返乡专列数量也由前些年高峰期的每年250列左右,降至今年的74列。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司表示,今年新疆铁路冬运高峰期为11月5日至12月20日,在这期间,新疆铁路陆续开行合肥、成都、郑州、南京等方向的临时客运列车,把这些劳务输出大省的进疆务工人员送回家乡。预计今年的棉农工客流高峰期出现将在11月15日至25日左右,12月将以建筑工等其他务工人员返乡客流为主。在客流高峰期时,新疆铁路会根据运力情况酌情增加临时客车。

  库尔勒车务段客运科科长于红梅说,随着新疆铁路的快速发展,直通内地的列车越来越多,这些务工人员返乡专列也由普速列车提升到快速列车,由绿皮车改为空调车。务工人员回家的速度更快了,出行体验更舒适了。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com