快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
天津“煤改电”建设工程全部竣工惠及46万户居民
2019-11-06 20:55:33 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社天津11月6日电(记者毛振华)助力京津冀地区大气污染治理,天津加快“煤改电”步伐。截至目前,天津地区“煤改电”建设工程已全部竣工,提前一年完成清洁取暖“煤改电”电网配套建设改造任务,惠及46万户居民。

  最近,天津静海区内一处110千伏变电站投产送电,标志着国网天津静海供电公司圆满完成“煤改电”任务。今年冬天,静海区将有69466户居民可享受到清洁取暖的便利。

  负责督查送电情况的静海供电公司建设部主任陈宏利说,“煤改电”工程在静海区涉及135个村,其中66个村31032户供暖方式为集中式,69个村38434户供暖方式为分散式,需新建及扩建35千伏及以上变电站11座、输电线路113公里,10千伏及以下配网线路2000余公里,以充分保障“煤改电”负荷用电需求。静海供电快马加鞭加快进度,确保在取暖季到来之际完成建设。

  今年,整个天津市“煤改电”建设工程共涉及707个村22.55万户居民。国网天津市电力公司从主网到配网全方位加强电网配套建设。新建“煤改电”配套电网基建工程51项,新增变电容量803万千伏安,新增线路长度800公里。各线路供电能力大幅加强,电网结构改善明显。

  国网天津电力相关负责人说,为保障“煤改电”用户温暖过冬,电力部门对电采暖用户的供电线路采取了差异化运维措施,实施“先复电后抢修”,确保设备故障处置及时到位,不影响群众取暖。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com