快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
安徽抗旱秋种完成小麦播种面积3000多万亩
2019-11-07 18:17:25 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社合肥11月7日电(记者程士华)安徽省抗大旱促秋种现场会近日在固镇县召开,发动各地群众积极抗旱秋种,全省小麦已完成播种面积3300多万亩,占计划面积近80%。

  8月中旬以来,安徽遭遇持续干旱少雨天气,旱情迅速发展,局部地区发生特大干旱。淮河以南有45个市县遭遇重度以上的气象干旱。针对旱情发展,安徽省抗大旱促秋种现场会近日在固镇县召开,全省各地发动群众抗旱秋种。根据农情调度信息显示,当前全省农作物受旱面积1238.08万亩,已浇灌超900万亩;帮助3384个养殖场找到可靠水源,对8个养殖场开展应急送水储水,修建养殖用水应急水源工程4处,29个养殖场被纳入当地供水水源及输水供水管网建设规划。截至11月3日统计数据,全省小麦已完成播种面积3387.8万亩,占计划面积的78.73%,与往常年份基本相当。

  记者从安徽省农业农村部门获悉,下一步,安徽各市、县农业农村部门将组织干部和农技人员进一步细化实化抗旱技术方案,深入重灾区和生产一线开展巡回技术培训,搞好指导服务;把保障种畜禽、规模养殖畜禽饮水放在重要位置;确保种畜禽、规模养殖畜禽饮水安全;强化防疫工作,落实各项防控措施;保障水产品生产稳定,加强日常管理,引导合理和节约用水。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com