快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
成都发布精品文化旅游线路和文化旅游创意地标
2019-11-08 17:57:45 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都11月8日电(记者许茹)11月8日至11日,2019第六届成都创意设计周在成都举行。活动期间,挖掘天府文化创意内涵梳理出的10条“新旅游·潮成都”精品文化旅游线路发布,“寻找最潮玩的100个绿道文化旅游创意地标”名单同步出炉。

  10条“新旅游·潮成都”精品文化旅游线路包括串联成都经典景区的“必玩打卡”之旅、游走艺术与自然的“匠心独运”之旅、文艺气息爆棚的“玩转文创”之旅、解锁成都第一千零一种玩法的“时尚碰撞”之旅、浸润成都历史文化的“探秘博物馆”之旅,包罗了成都著名旅游资源,也涵盖了旅游全要素的推荐。

  记者了解到,“寻找最潮玩的100个绿道文化旅游创意地标”活动作为本届创意设计周八大主题活动之一,从11月2日启动网络票选,专家团队在初审后结合网络投票,最终选出了100个绿道文化旅游创意地标点位,“文博成都”“时尚成都”“艺术成都”“书香成都”等十个类别的100个地标全新亮相,包括成都杜甫草堂博物馆、枣子巷中医药文化特色街区等。

  2019第六届成都创意设计周还将举行熊猫天府创意设计奖、成都创意设计产业展览会、iF成都创意设计论坛等活动。记者在展览会现场看到,在“态度·对话”展区,“川台校企合作”项目展出了12件台湾学生参加巴蜀文化研学营的作品,包含巴蜀文化的雨伞、水杯、大富翁游戏等作品各具创意。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com